“全国販売も夢じゃない” 可能性が広がる仕事です
工場では1日2回パンを焼き上げて、それぞれの店舗へとお届けしています。当社では冷凍生地の焼成が主な業務となるため、パンづくりの全体像を学ぶのは難しいのが現実。しかし、おいしいパンを焼き上げるためにはパンづくりの基本もしっかり理解しておかなければなりません。ですから当工場のスタッフには目の前の作業だけではなく、どうすればおいしいパンが出来るかという根本的な知識も身に付けてもらうよう指導しています。
当社ではセブン-イレブン・ジャパン様に対し、新商品の提案も頻繁に行っており、それらが北海道限定、札幌地区限定といった形で店頭に並ぶことは少なくありません。実際にかつて当社が開発した『たっぷりコーンのパン』という商品は好評を博し、全国で販売されるラインナップに加わりました。セブン-イレブンという日本有数のコンビニチェーンをパートナーとする当社ならではの夢のある仕事に取り組むことが出来るのです。